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Puff-Puff in brodo

16 Dic

Ciao a tutti!!

Eccomi di nuovo a condividere con voi una nuova e “fumante” ricettina!!

Questa volta ho pensato di…riscaldare le vostre giornate, e con cosa? vi starete chiedendo…cioccolata calda? polenta?….niente di tutto questo! Oggi mi sento “tradizionale”, infatti vi propongo….

…un caldissimo brodo con tanti soffici Puff-Puff di ricotta!! 😀 Cosa scalda più di un piatto di brodo fumante !?! e perchè no… arricchito con dei succulenti raviolini fatti a mano!!

Vediamo come si prepara!

Ingredienti per 4 persone:

Per il brodo:

  • 1 kg di carne mista di manzo (preferibilmente con osso)
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 chiodo di garofano
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale q.b.

Per i ravioli:

  • 200 g di farina
  • 2 uova e un tuorlo
  • 500 g ricotta
  • 200 g parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • buccia di limone
  • pepe
  • sale q.b.

La preparazione del mio brodo è molto semplice, ma a mio gusto la riuscita è ottima!! Versare tutti gli ingredienti nella pentola con abbondante acqua (la regola è 3 l per ogni kg di carne), e lasciar cuocere per almeno 3 h, a fuoco medio. Quindi il brodo avrà acquistato una consistenza corposa e emanerà un ottimo profumo, non rimane altro che filtrarlo ed il gioco è fatto!!

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Per il ripieno dei ravioli unite la ricotta con il pepe, abbondante noce moscata, il parmigiano, il sale e pochissima buccia di limone per darle una nota fruttata (che aiuterà a moderare il sapore della ricotta).

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Ultimo step: la pasta. Unite la farina alle uova, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi aiutandovi con un mattarello stendete la pasta.

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Stendete il ripieno sulla metà della sfoglia, adagiatevi sopra l’altra metà e ritagliate dei piccoli quadratini aiutandovi con il tagliapasta!!

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Portate a bollore il brodo, tuffatevi dentro i raviolini ed una volta che saranno saliti in superficie saranno pronti per essere gustati!

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Per renderlo ancora più gustoso, potete spolverare con del Parmigiano!

IMG_20131216_151852

Buon appetito a tutti!

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Pubblicato da su dicembre 16, 2013 in Pastiamo!

 

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