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Involtini di melanzane piccanti

20 Nov

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde

  • 3 patate

  • 60 ml di latte (mezzo bicchiere circa)

  • ‘nduja calabrese

  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

  • olio per friggere
  • una noce di burro

  • noce moscata q.b.

  • sale e pepe q.b.

Mondate e tagliate le melanzane a fettine non troppo spesse (5 mm circa), ponetele su di un tagliere facendo più strati e ad ogni strato spolverate con del sale fino. Inclinate il tagliere e dopo aver messo un peso sulle verdure, lasciate riposare per un’oretta in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione (per far ciò potete mettere un vassoio e una brocca piena d’acqua sopra le melanzane).

Preparate il purè per il ripieno: lessate le patate in acqua salata, schiacciatele e trasferitele in un pentolino con il burro, il pepe, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate e aggiungete il latte per ammorbidire l’impasto, fate insaporire e quando si staccherà bene dal fondo, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Ora friggete le melanzane: mettete una padella capiente sul fuoco con abbondante olio per friggere e quando sarà arrivato a temperatura, tuffate le melanzane un po’ alla volta dopo averle strizzate leggermente. Quando saranno dorate, adagiatele su carta assorbente.

E’ il momento di comporre il piatto: prendete una fetta di melanzana,  mettete all’interno un cilindretto di purè e la ‘nduja. Arrotolate la fetta di melanzana e fermate con uno stuzzicadenti e… ottimo lavoro!!

Non resta che servire e gustare questa prelibatezza!!

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Pubblicato da su novembre 20, 2013 in Antipasti

 

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